Singapura minat bikin ajang MotoGP

2007sepang311Well.. Singapore negeri kecil… lahan juga pas-pasan… sudah bisa bikin ajang F1 …!!! Tak puas dengan ajang F1,… Singapore bersiap-siap bikin ajang MotoGP… !!! Kalau soal dana mungkin Singapore nggak masalah… namun soal tanah untuk bikin track …. mungkin memberikan tanda tanya… !!! Gue sendiri masih ingat… kalau orang bermain golf di Singapore siap-siap aza… untuk bawa bag sendiri.. coz caddy mahal… !!! Dan lapangannya pun bisa dihitung dengan jari… !!! Bahkan saking sulitnya lahan,… banyak yang main di Bintan ataupun Batam… !!! So… sebenernya ini bisa jadi peluang… buat negeri ini… apalagi kalau untuk menggalakan pariwisata ….!!! D

Hal pertama sih.. yang penting adalah ada lahaan dulu… !!! Soal ini kita banyak… tinggal dicari tempat yang strategis… Kalau Sentul masih memungkinkan yaagh bisa diselenggarakan… kalau nggak tinggal bikin dan cari lahan… !!! Negara ini luas… mau dibikin didaerah batam juga… tinggal bikin… !!! Kalau untuk infrastruktur sih… gue ngeliatnya… relatif nggak mahal… tinggal track terus diaspal… !!! Kemudian bikin bangunan pendukung… model paddock, grand strand… etc… !!! Toh bangunannya juga nggak tinggi-tinggi amat.. paling banter juga 3-4 lantai… !!!

“We prefer a race track with a length of at least 4km to 4.5km, but safety is our top priority,” he said. “It would be good also if the track could hold at least 70,000 people, but I am leaving that to the promoter in Singapore to decide.

motogp_pictJika bisa diselenggarakan… tarohlaah… misalnya di daerah Batam… naagh bikerz dari Singapore, Malaysia bahkan Thailand… bakalan berbondong-bondong ke Batam… !!! Lumayan… bisa membuat gairah pariwisata … !!! Pariwisata sendiri… nggak perlu ada kekayaan alam yang dijual… wong nonton.. bayaaar… wong dateng nginep di hotel.. bayar… soo jaasa yang digalakkan… !!! Kalau di finansial services.. ini yang disebut fee based income… !!! So.. tinggal manajemen profesional aza yang mengelola.. pastinya untung kok… kalau nggak untung… udah kemaren-kemaren tuh circuit model Sepang.. tutup karena bangkrut… betul … ??? D

~ oleh apbssolid pada November 4, 2008.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: